欢迎访问宿州学院财务处网站!
今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
2017年述职述廉报告—段小明
发布人:  发布日期:2018年03月09日

一年来,在学校党委和行政的正确领导下,在各部门的支持配合下,以五大发展理念为指导,围绕学校事业发展规划,带领财务处全体同志不断开拓创新,圆满地完成了全年的工作任务。现将主要情况汇报如下请予评议。

一、加强政治业务学习,努力提升自身素质

一是坚持理论学习不放松。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会精神;认真遵守党的组织生活制度,积极参加校党委中心组、机关党支部的政治理论学习,认真参加民主生活会、组织生活会等会前主题学习;认真参与“两学一做”学习教育常态化、制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育等集中学习。通过学习不断提高自身的理论水平、思想觉悟和工作能力。

二是坚持业务知识学习不放松。深入学习与本职工作相关的法规、政策,不断促进业务与财务的融合,推进财务会计向管理会计转型,提升学校业财部门财务管理的主动性与履职能力,增强责任心,做到与时俱进,增强大局观,促进学校内涵发展。在实际工作中,我坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,认真对待每一件事,认真对待每一项工作,坚持把工作做完做好,尽力实现工作的完美和高效。

三是落实“一岗双责”不懈怠。自觉坚持和维护党的民主集中制,带领财务人员为学校财务管理积极建言献策,认真贯彻落实党委会、校长办公会相关财务决议,切实做好各项财务工作任务落实。加强调研与宣传,广泛听取和征求教职工意见和建议,按规矩、制度协调解决教职工工作中遇到的财务方面的困难和问题。切实推进部门党风廉政建设工作,扎实推进党的十九大精神学习教育活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进一步纠正“四风”,自觉引导全处人员把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委及校党委的决策部署上来,坚持财务政治意识、政治方向、政治纪律、政治担当。

二、尽心尽职,全面完成工作任务

(一)积极组织收入,加快预算执行,为学校发展提供财力保障。2017年全年预算收入(含财政拨款追加预算)35457.6万元,收入决算34524.5万元,收入完成率97.4%。其中财政拨款预算收入21035.6万元,收入决算20892.1万元,完成率99.3%。全年学费、住宿费收入8201万元,缴费率达到95.9%

(二)科学编制预算,充分发挥预算编制的导向和管控作用

一是科学编制“三公经费”预算,严格控制三公经费总量,其中将公务接待费预算分解到各部门,全年公务接待下降近50%。二是坚决落实政府采购、国库支付新政策,实现政府采购预算应编尽编,确保公用经费、项目经费支出严格按相关政策在额定的预算范围内执行。三是做好教学、科研、人才重点项目预算编制工作,保证教学科研发展资金需求。全年安排质量工程、高水平大学建设专项资金1500万元,安排各类科研经费1100万元,安排人才项目经费1300万元。四是做好中央财政支持地方高校发展项目预算编制工作,获取资金600万元,全面推进高水平大学建设、重点专业建设、重点学科建设。五是妥善安排学校基建维修工程资金预算,全年安排基本建设资金5200万元,安排修缮资金500万元,持续改善校园办学条件。

(三)积极推进预算执行,发挥资金使用效益

根据财政厅、教育厅对全省高校预算执行定期通报的制度,我校也召开多次预算执行通报会、推进会,对学校各部门项目经费执行情况及支付进度情况定期反馈到各部门负责人,并适时对执行进度进行了通报。严格执行省财政资金管理要求,年底公用经费和项目经费执行不完的,一律收回清零。配合国资处做好政府采购项目执行的协调和督促工作。截至20171231日,各部门定额公用经费执行情况比上年明显较好,政府采购项目预算执行情况在全省高校中处于前列,未影响到明年政府采购预算的额度。

(四)持续加强内部控制建设,规范校内经济秩序

一是扎实开展 “小金库”专项治理“回头看”工作。根据《全省教育系统开展“四个专项整治”实施方案》(皖教工委〔201747号)、《安徽省教育厅关于建立完善“小金库”专项治理“回头看”工作机制的通知》(皖教秘财〔2017135号)精神,积极推进“小金库”专项治理“回头看”工作。积极开展自查工作,自查覆盖面达到100%,制定“小金库”专项治理“回头看”校内检查方案,对17个收入项目, 11笔支出项目进行了校内检查,圆满完成了“小金库”专项治理“回头看”工作。

二是积极推进省审计厅对我校的经济责任审计整改。自911日至10月底,省审计厅审计组驻我校开展经济责任审计,财务处积极做好综合整改协调工作。通过审计,促进学校即时出台(修订)相关经济业务制度,规范办事流程,加强对经济业务事项全过程管理。

三是深入贯彻落实“放管服”精神,提升科研经费管理水平。2017年修订了《宿州学院差旅费管理办法(暂行)》《宿州学院应收及预付款管理规定(试行)》,制定了《宿州学院科研性会议费报销管理规定(暂行)》,严格执行学校出台的科研、公务接待、资产管理等方面的制度,内控制度建设得到进一步加强。

四是有序推进财务信息化建设。根据财务信息化工作计划,今年纳入全校数字化校园系统的财务信息系统、工资处理系统、学费收缴系统、财务查询系统、收入管理系统等全部投入使用,实现了信息系统的升级改造。预算管理系统、网上报销系统、合同管理系统、科研管理系统(对接)、票据管理系统已经开始安装调试,明年将全部投入使用,届时将大大提高财务处理的信息化水平,为提高工作效率、为教职工和学生提供更好的服务、提升资源整合能力提供了条件。

五是规范完成各项日常业务。财务处在人员较少、日常业务工作量大的情况下,克服困难,加班加点,规范有序完成各项日常工作:完成日常报销业务,全年凭证处理量近1万份;完成财政资金申请工作,其中公务卡资金申请数量达1万笔,其他转账申请数量达7000笔;完成学生各类收费和票据打印分发工作,全年学生收费达4万人次;完成各类非税收入上缴工作;按时完成工资发放、公积金缴付、社保缴付、税金申报等工作;完成农行公务卡办理及零余额账户迁移工作;做好各类财务档案整理、装订工作。

三、下一步工作计划

目前,我校教育经费管理工作与国家和省政府的要求还存在差距。我们要正视经费管理工作中存在的有关问题,深刻认识学校内部控制机制建设的重要性。2018年着重做好以下几方面工作:

(一)以开展财务绩效评价为抓手,提升预算编制和执行水平。针对学校财政专项资金,制定和完善科学、规范的绩效评价管理办法,利用信息系统平台加快建立科学、实用的预算支出绩效评价指标体系。适时组织对大额专项资金的管理和效益情况进行全面绩效评价,充分利用绩效评价结果。在进行财务绩效评价的基础上,推动经费使用部门注重预算编制质量,提高资金使用效益。

(二)以内部控制建设为抓手,进一步规范学校经济业务秩序。在学校党政领导下,创新学校财务治理的新模式,构建符合学校特色的管理会计体系。一是严格执行新会计法有关要求,加强业务流程的规范化、科学化、信息化,确保会计资料合理、准确、完整。二是促进业财融合,多方位实现经济业务信息共享,充分发挥财务在决策中的参谋助手作用。三是做好制度废改立工作,根据国家最新政策,助推学校积极修订和执行好相关经济业务管理制度。

(三)以信息化建设为抓手,进一步优化各类经济业务流程。在建成预算管理系统、网上报销系统、合同管理系统、票据管理系统等基础上,积极推动与教务、学生、科研、资产等系统的互联互通,全面提升会计信息质量和服务水平。

二〇一八年二月二十六日